Aneka Resep dan Cara Membuat Rawon, Masakan Khas Jawa Timur
Bahan dan resep masakan rawon khas Jawa Timur--
3 batang daun bawang prei
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
garam dan kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat:
1. Keluarkan isi kluwek dan rendam dengan air panas secukupnya. Blender bumbu halus dengan tambahan minyak secukupnya.
2. Tumis bumbu halus hingga harum dengan api sedang, masukkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas. Masak terus hingga bumbu matang atau tidak terasa langu.
3. Rebus air dengan jahe, setelah mendidih, masukkan daging yang sudah direbus matang, kemudian masukkan bumbu halus. Aduk rata dan masukkan garam serta kaldu bubuk.
4. Masak agak lama hingga daging mengeluarkan kaldu agar kuah lebih kental dan sedap.
5. Belah daun bawang jadi dua dan potong-potong sepanjang korek api. Goreng sebentar dengan sedikit minyak, masukkan ke dalam rawon yang mendidih. Aduk rata, jika rasanya sudah pas, angkat.
BACA JUGA:Rincian Lengkap Dana Desa Kabupaten Buru 2024, Cek Desa Mana dengan Pembagian Paling Besar
3. Resep Rawon Asli Jawa Timur
Bahan:
1 kg daging sapi
1 buah nanas
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: