Iklan RBTV Dalam Berita

Mengungkap Alasan Kenapa Ikan Sturgeon Mahal, Simak Keistimewaan yang Dimilikinya

Mengungkap Alasan Kenapa Ikan Sturgeon Mahal, Simak Keistimewaan yang Dimilikinya

Alasan Harga Ikan Sturgeon Mahal--

NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Mengungkap alasan kenapa ikan Sturgeon mahal, simak keistimewaan yang dimilikinya.

Tidak hanya sebatas telur ikan biasa, namun kaviar adalah salah satu telur ikan yang dijual dengan nilai harga fantastis. Namun, tahukah kamu kaviar berasal dari mana?

BACA JUGA:Penghasil Kaviar Terbesar di Dunia, Ikan Sturgeon Termasuk Jenis Ikan Apa?

Sebenarnya kaviar berasal dari ikan sturgeon, ikan bersirip pari ini termasuk dalam kelas Actinopterygii, ordo Acipenseriformes, dan famili Acipenseridae.

Ikan ini berasal dari perairan beriklim sedang di belahan bumi utara dan banyak ditemukan dalam jumlah terbesar di sungai Ukraina dan Rusia selatan serta daerah air tawar di Amerika utara.

Lantas mengapa sekarang kaviar terkenal sebagai makanan mahal? Apa yang membuatnya istimewa? Berikut penjelasannya.

BACA JUGA:Perusahaan di Seluma Wajib Bantu Tanggung Iuran BPJS Warga Desa Penyangga

Mengenal Ikan Sturgeon

Ikan sturgeon merupakan salah satu jenis ikan purbakala dan termasuk dalam golongan ikan bertulang paling tua di dunia yang masih hidup.

Habitat sturgeon yaitu perairan danau, sungai, serta pantai dengan persebaran populasi hingga kawasan subtropis, beriklim sendang, sampai subarktik seluruh Eurasia serta Amerika Utara.

Jika Anda perhatikan, ikan ini bertubuh panjang dengan sedikit sisik. Bisa tumbuh sangat besar, sturgeon sejatinya merupakan nama umum dari 26 spesies Acipenseridae.

BACA JUGA:Penghasil Kaviar Terbesar di Dunia, Ikan Sturgeon Termasuk Jenis Ikan Apa?

Famili ini terbagi menjadi beberapa genus antara lain  Acipenser, Scaphirhynchus, Huso, dan  Pseudoscaphirhynchus.

Seperti kita tahu, sturgeon merupakan penghasil kaviar terbesar di dunia. Kaviar sendiri merupakan telur ikan yang tak dibuahi dan umumnya berwarna hijau zaitun, abu-abu, hitam, atau oranye. Makanan ini diawetkan dengan garam. Penambahan zat asam guna mengawetkan atau pasteurisasi pun dilakukan pada kaviar kalengan.

BACA JUGA:Begini Cara Menghitung Jumlah Dana Darurat yang Ideal, Jangan Keliru!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: