Iklan RBTV Dalam Berita

5 Manfaat Buah Menteng untuk Ibu Hamil dan Kesehatan Janin

5 Manfaat Buah Menteng untuk Ibu Hamil dan Kesehatan Janin

Manfaat dan khasiat buah menteng untuk ibu hamil--

NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM –5 manfaat buah menteng untuk ibu hamil dan  kesehatan janin. Buah menteng memiliki banyak manfaat yang patut untuk diketahui, terutama bagi ibu hamil.

Buah menteng, yang berasal dari Indonesia, terutama Pulau Jawa dan Sumatra, ternyata memiliki banyak keunggulan yang dapat mendukung kesehatan ibu hamil dan perkembangan janin. 

BACA JUGA:11 Khasiat Asam Jawa untuk Kesehatan Tubuh, Bukan Sekadar Bumbu Masak

Dengan ciri khas bentuknya yang bulat, kulitnya yang kasar dan berwarna keputihan, serta buah yang berubah warna menjadi hijau kekuningan atau hijau kemerah-merahan saat matang, buah ini menyimpan banyak manfaat yang tidak bisa dianggap sepele.
Tak hanya dikenal dengan nama menteng, buah ini juga memiliki berbagai sebutan lain, seperti kepundung, kapundung, atau kemundung di beberapa daerah.

BACA JUGA:Jangan Dibuang, Ini 7 Manfaat Kentos Kelapa untuk Kesehatan Tubuh

Sementara itu, masyarakat Sumatera lebih mengenalnya dengan sebutan kisip. Meskipun buah ini jarang ditemui di pasar-pasar besar, buah menteng sebenarnya mengandung beragam nutrisi yang sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh, terutama bagi ibu hamil.
Jadi, apa saja manfaat yang bisa diperoleh dari buah menteng, dan bagaimana buah ini bisa membantu ibu hamil menjaga kesehatannya? Mari kita bahas lebih lanjut.

BACA JUGA:Banyak yang Penasaran, Ternyata Ini Manfaat Labu Siam Rebus untuk Lambung

Kandungan Nutrisi dalam Buah Menteng

Sebelum membahas lebih jauh tentang manfaat buah menteng, penting untuk mengetahui kandungan nutrisinya. Buah ini ternyata kaya akan berbagai zat gizi yang dibutuhkan tubuh, termasuk untuk ibu hamil yang membutuhkan asupan gizi ekstra. 

Dilansir dari alodokter.com berikut ini beberapa kandungan utama dalam buah menteng:

  • Karbohidrat
  • Protein
  • Lemak
  • Kalsium
  • Fosfor dan Zat Besi
  • Vitamin C: Vitamin C adalah antioksidan kuat yang sangat dibutuhkan untuk menjaga daya tahan tubuh.
  • Air dan Serat

Selain itu, buah menteng juga mengandung senyawa bioaktif seperti flavonoid, fenol, dan terpenoid. Senyawa-senyawa ini dikenal sebagai antioksidan alami yang dapat melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas, yang juga berfungsi untuk menjaga kesehatan ibu dan janin.

BACA JUGA:Ini Efek Sampingnya Bagi Kulit, Tren Suntik DNA Salmon

Manfaat Buah Menteng untuk Ibu Hamil

1. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: