7 Bahan dan Cara Menghilangkan Lemak dan Minyak Pada Peralatan Dapur
Cara membersihkan bekas lemak dan minyak pada peralatan dapur--
NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM - Bagaimana cara menghilangkan lemak dan minyak pada peralatan dapur?
Mudah ini 7 bahannya. Membersihkan dapur bisa jadi kegiatan yang sangat melelahkan. Apalagi menyelesaikan cucian piring yang menumpuk.
Selain karena jumlahnya yang banyak, kita sering malas mencuci piring atau peralatan lainnya karena noda bekas makanan seperti minyak dan lemak.
Meskipun sudah dicuci dengan sabun dan air, beberapa lemak masih membandel dan sulit untuk dihilangkan.
BACA JUGA:6 Cara Membersihkan Alat Dapur Sesuai Jenis Bahan, Dijamin Peralatan Dapur Kinclong
Lalu, bagaimana cara menghilangkan lemak dan minyak pada peralatan dapur?
Bahan dan Cara Menghilangkan Lemak dan Minyak Pada Peralatan Dapur
Nah, untuk membantu Anda kali ini kita akan membagikan cara menghilangkan noda minyak dan lemak dari peralatan masak di dapur, yakni:
1. Larutan Cuka
Cuka adalah agen pembersih alami yang dapat mengurai minyak dan lemak. Selain itu, cuka memiliki sifat antibakteri yang membantu membersihkan peralatan dapur secara menyeluruh.
Caranya mudah yakni:
Campurkan air hangat dengan cuka dalam perbandingan 1:1.
- Rendam peralatan dapur dalam larutan cuka selama beberapa waktu.
- Gosok peralatan dengan spons atau sikat, lalu bilas dengan air bersih.
- Cuka adalah agen pembersih alami yang efektif untuk menghilangkan minyak dan lemak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: