Kaya Vitamin, Ini 10 Buah yang Bagus untuk Paru-paru
Buah-buahan yang Bagus Untuk Paru-paru--
Ketika sistem pernapasan sehat, tentu saja bisa membantu mencegah masalah penyakit paru-paru.
4. Blueberry
Selain jeruk, blueberry ternyata juga mengandung antioksidan vitamin C yang sangat tinggi. Itulah mengapa buah yang memiliki warna gelap ini dipercaya mampu memberantas kerusakan radikan bebeas yang bisa menyerang paru-parumu.
BACA JUGA:10 Rekomendasi Wisata Kuliner Malam di Palembang yang Bikin Lidah Senang
5. Cranberry
Buah satu ini juga dipercaya mampu melawan bakteri di paru-paru yang menyebabkan infeksi. Kamu bisa memakan buah ini secara langsung ataupun dijadikan jus yang akan lebih menyegarkan dan tak mengubah khasiatnya.
6. Pisang
Buah yang memiliki warna khas kuning ini dipercaya mampu membersihkan paru-paru juga. Hal ini karena kandungan kalium didalamnya yang membantu percepat proses pembersihan paru-paru dalam tubuh.
Dengan mengonsumsi secara rutin, maka akan efektif membuat paru-parumu jauh lebih bersih.
BACA JUGA:4 Merek Minuman Tertua di Indonesia, Ada yang Eksis Lebih dari Setengah Abad
7. Anggur
Selain nanas, para perokok aktif juga bisa mengonsumsi buah anggur secara rutin untuk memantu bersihkan paru-parunya.
Hal ini karena kandungan mineral dan vitamin pada anggur bisa membersihkan organ paru-paru dengan efektif dan mencegah timbulnya penyakit dalam tubuh.
8. Labu kuning
Daging buah labu kuning yang berwarna cerah mengandung berbagai senyawa tanaman yang meningkatkan kesehatan paru-paru. Senyawa ini sangat kaya akan karotenoid, termasuk beta karoten, lutein, dan zeaxanthin, yang semuanya memiliki sifat antioksidan dan anti-inflamasi yang kuat.
Sementara, studi menunjukkan bahwa memiliki kadar karotenoid dalam darah yang lebih tinggi dikaitkan dengan fungsi paru-paru yang lebih baik pada populasi yang lebih tua dan lebih muda.
Orang yang merokok dapat memperoleh manfaat secara signifikan dari mengonsumsi lebih banyak makanan kaya karotenoid seperti labu kuning.
Bukti menunjukkan bahwa perokok mungkin memiliki konsentrasi antioksidan karotenoid 25 persen lebih rendah daripada mereka yang bukan perokok, yang dapat membahayakan kesehatan paru-paru.
BACA JUGA:4 Merek Minuman Tertua di Indonesia, Ada yang Eksis Lebih dari Setengah Abad
9. Tomat
Tomat merupakan salah satu sumber makanan terkaya lycopene, antioksidan karotenoid yang dikaitkan dengan peningkatan kesehatan paru-paru.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: