15 Kuliner Khas Papua yang Terkenal, Rasanya Bikin Nagih
Kuliner Papua--
Eurimoo merupakan klepon versi Papua namun tidak berisikan gula. Terbuat dari campuran tepung sagu dan pisang kapok/ambon.
Eurimoo dibuat dengan mencampurkan tepung sagu dan pisang yang telah dihancurkan, kemudian dibentuk bola-bola kemudian direbus hingga mengapung. Penyajiannya akan diberi campuran kelapa parut dan garam.
15. Ikan Bakar Colo Dabu-dabu
Ikan Bakar Colo Dabu-dabu jadi makanan khas Papua terakhir yang lezat. Jenis ikan yang biasa dipakai adalah ikan baronang atau ikan kue. Dabu-dabu merupakan sambal matah dengan cita rasa pedas segar.
Itulah 16 kuliner khas Papua yang terkenal dengan kelezatannya, dijamin rasanya nendang dimulut!
Nutri Septiana
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: