Pasca Lebaran, Harga Daging hingga Cabai Kembali Turun

Harga Daging hingga Cabai di Pasar Minggu, Kota Bengkulu --
BENGKULU, RBTVDISWAY.ID - Aktivitas pasar kembali normal pasca Hari Raya Idul Fitri, pantauan di pasar Minggu, Kota Bengkulu sudah ada beberapa pedagang yang buka dan mulai berjualan kembali.
Namun untuk jumlah pembeli diakui para pedagang masih sepi, karena masih banyak yang mudik dan berlibur.
BACA JUGA:Butuh Modal Buat Usaha?Yuk Simak! Ini 8 Jenis Pinjaman Usaha dari Pegadaian yang Cocok Banget untuk UMKM!
Salah seorang pedagang daging, Gusti Napolon menyampaikan, ia sudah berjualan sejak Lebaran hari kedua untuk harga jual daging saat ini juga sudah turun dari sebelum Lebaran lalu sempat diharga Rp 150 ribu, kini menjadi Rp 140 ribu per kilogramnya.
“Kita sudah jualan kembali sejak Lebaran ke dua dan kini harga daging sudah turun kalau sebelum Lebaran kan sebesar 150 ribu rupiah, sekarang 140 ribu rupiah,”ujar Gusti Napolon.
BACA JUGA:Malu Punya Ketiak Hitam? Begini Cara Mudah Memutihkan dan Membuat Halus Ketiak
Penjual daging ayam di Pasar Minggu, Bengkulu--
Begitu juga dengan ayam potong, semula diharga Rp 35 hingga Rp 38 ribu per kilogram, pasca Lebaran ini diharga Rp 33 hingga Rp 34 ribu rupiah per kilogram.
“Untuk harga ayam gak terlalu naik waktu Lebaran tahun ini sekitar 35 sampai 38 ribu rupiah per kilogram,” tutup Rizki.
BACA JUGA:Heboh Melahirkan Caesar Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan, Apa Benar Demikian?
Tidak hanya daging dan ayam potong, harga cabai merah juga sudah turun dari Rp 50 ribu rupiah per kilogram, menjadi Rp 30 ribu per kilogram. Stok sayur-mayur dari rejang Lebong dan Kepahiang juga aman.
Saat ini hanya harga bawang yang sedang naik, dari 40 ribu rupiah per kilogram naik menjadi 45 ribu rupiah per kilogramnya, kenaikan ini disebabkan stoknya yang terbatas pasca Lebaran.
BACA JUGA:Ini Daftar Layanan Operasi yang Ditanggung BPJS Kesehatan, Apakah Operasi Caesar Termasuk?
Siska Harliana
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: