Cara Membuat Cireng dari Nasi Sisa, Makanan Gurih Dijamin Bikin Nagih Lagi dan Lagi

Cara Membuat Cireng dari Nasi Sisa--
NASIONAL, RBTVDISWAY.ID - Cara bikin cireng dari nasi sisa, lengkap dengan saud cocolan yang pedas, manis dan gurih.
Siapa yang belum tahu jajanan cireng? Makanan atau sajian gurih yang merupakan singkatan dari "aci digoreng" ini tentu saja berbahan utama aci atau tepung tapioka.
BACA JUGA:Mulai Tahun 2025 Ini, Biaya Balik Nama Kendaraan Bekas Gratis, Cek Komponennya di Sini!
Cirengan adalah makanan ringan tradisional Sunda yang dimasak dengan cara digoreng. Cireng memiliki tekstur kenyal di dalam dan garing di luar.
Makanan ringan ini akan sangat cocok jika disantap saat sore atau malam hari, apalagi dengan suasana hujan yang sejuk ketika tengah berkumpul bersama keluarga di rumah.
Namun, siapa sangka jika makanan yang banyak disukai ini juga bisa dibuat daribahan nasi sisa. Nah, jika sahabat Camkoha punya nasi sisa makan siang yang tidak habis saat makan, maka cocok bikin cemilan gurih ini saat sore besoknya.
BACA JUGA:Diskon Listrik 50 Persen Selama Juni–Juli 2025, Ini Syarat dan Kategori Penerimanya
Cara Membuat Cireng Nasi
Berikut cara membuat cireng nasi yang enak dan gampang, cocok jadi camilan keluarga!
Bahan-bahan:
- 1 mangkuk kecil nasi
- 6 sdm tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 3 siung bawang putih
- 10 butir merica
- 1 batang daun bawang (iris)
- Setengah sdt kaldu bubuk
- 10-20 ml air
- Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Residivis Pembobol Gerai Alfamart Diterkam Macan Polsek Teluk Segara
Langkah-langkah:
1. Haluskan bawang putih, garam, merica, dan kaldu bubuk. Setelah halus, masukkan nasi dan haluskan juga.
2. Bahan yang sudah halus dicampurkan dengan tepung tapioka dan daun bawang. Aduk hingga merata lalu tuangkan air hingga adonan kalis.
3. Bentuk adonan pipih seperti cireng pada umumnya. Pakai tepung terigu di tangan saat membentuk agar tidak lengket.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: