Setop Simpan 9 Jenis Bahan Makanan Ini Dalam Kulkas
--
8. Daun-daunan
Selanjutnya, daun-daunan yang sering digunakan sebagai rempah-rempah atau bumbu masakan sebaiknya tidak disimpan di dalam kulkas. Contohnya daun bawang, daun ketumbar, daun kemangi, daun seledri, daun salam, dan daun peterseli.
Jika disimpan di dalam kulkas, daun-daunan tersebut akan menyerap aroma dari makanan lain yang ada di dalamnya. Hal itu juga menyebabkan daun-daunan tersebut kehilangan keharumanan dan aroma khasnya. Sebelum disimpan, sebaiknya rendam daun-daunan bumbu di dalam air.
BACA JUGA:Apakah 10 Jenis Buah Ini Masih Anda Simpan dalam Kulkas
9. Labu
Labu akan bertahan lebih lama apabila disimpan di luar kulkas, bahkan hingga beberapa bulan. Apabila disimpan dalam kulkas, labu akan lebih cepat membusuk, yaitu dalam kurun waktu kurang lebih lima hari saja.
Nah, itulah sejumlah bahan makanan yang sebaiknya tidak disimpan di dalam kulkas untuk menjaga agar kualitasnya lebih terjaga dan terjamin. Semoga informasi ini bermanfaat, ya!
BACA JUGA:8 Jenis Sayuran Ini Dilarang Dimasukan ke Kulkas, Apa Alasannya?
(Putri Nurhidayati)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


