Iklan RBTV

Menggugah Selera, Ini 2 Resep Sate Nusantara Spesial yang Wajib Dicoba! Cocok untuk Keluarga

Menggugah Selera, Ini 2 Resep Sate Nusantara Spesial yang Wajib Dicoba! Cocok untuk Keluarga

Resep sate nusantara untuk buka puasa atau sahur--

BACA JUGA:Tips Berkendara saat Musim Hujan, Begini Cara Aman Ketika akan Melintasi Daerah Rawan Longsor dan Banjir

3. Penyusutan Daging

- Pastikan daging telah menyusut sebelum dimasak. Biarkan daging yang telah direndam dalam bumbu selama beberapa waktu, sehingga bumbu meresap ke dalam daging dan membuatnya lebih empuk.

4. Pemilihan Lemak

- Tambahkan lemak pada daging, seperti lemak sapi pada sate Maranggi, untuk memberikan kelembutan dan kelezatan pada daging.

5. Teknik Pembakaran

- Panggang sate pada api yang sudah cukup panas. Pastikan bara api cukup kuat dan stabil.

- Bolak-balik sate secara teratur agar matang merata dan tidak gosong pada satu sisi saja.

- Jangan memasak terlalu lama untuk mencegah daging menjadi keras dan kering.

6. Penggunaan Bahan Pengental

- Tambahkan bahan pengental seperti tepung maizena atau telur ke dalam bumbu jika diperlukan. Ini dapat membantu membuat daging lebih kenyal dan empuk.

BACA JUGA:Tidak hanya Sarana untuk Menghapus Dosa, Ini Hikmah Shalat Tarawih Bagi Kesehatan Tubuh

7. Penggunaan Air Es dalam Adonan

- Jika membuat adonan atau bumbu yang melibatkan cairan, tambahkan es batu. Es batu membantu membuat daging lebih empuk.

8. Cara Penyajian

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: