Cara Membuat Ayam Pop Khas Padang, Lezatnya Bikin Makan Siang Puas
Ayam Pop Khas Padang--
- 15 lembar daun salam
- 2 batang serai, digeprek
- 6 cm lengkuas, diiris tipis
- 5 lembar daun jeruk, disobek
- 1 batang daun bawang prei, dipotong
BACA JUGA:Segera Ajukan KUR Mandiri Rp 15 Juta Cicilan Mulai Rp 400 Ribuan Tenor 36 Bulan, Bisa Tanpa Jaminan
Cara Membuat Ayam Pop
Cara membuat ayam pop sebagai berikut:
1. Cuci bersih ayam, potong sesuai selera dan buang kulitnya agar hasil akhir lebih gurih dan ringan.
2. Lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit untuk mengurangi bau amis, lalu bilas bersih.
3. Siapkan panci, tata daun salam di dasar panci sebagai alas, lalu susun potongan ayam di atasnya.
4. Taburkan serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun bawang prei secara merata.
5. Haluskan semua bumbu halus lalu campurkan dengan air kelapa.
6. Tuangkan bumbu campuran ke atas ayam. Jika belum cukup merendam ayam, tambahkan sedikit air biasa.
BACA JUGA:Cara Aktifkan Paylater TikTok, Dapatkan Limit Rp 25 Juta, dengan Pilihan Tenor hingga 12 Bulan
7. Masak (ungkep) ayam dengan api sedang selama kurang lebih 1 jam hingga ayam empuk dan bumbu meresap.
8. Setelah matang, angkat dan tiriskan ayam dari air ungkepan.
9. Panaskan minyak, goreng ayam sebentar saja, cukup 15 detik agar tidak kering tapi tetap memiliki tekstur renyah di luar.
10. Sajikan ayam pop dengan nasi hangat. Untuk rasa lebih gurih, siramkan sedikit air sisa ungkepan ke atas nasi.
Dengan resep ini, kamu bisa menikmati ayam pop khas Padang sepuasnya tanpa harus keluar uang banyak.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


