Iklan RBTV

Resep Bubur Lemu Pandan, Sajian Tradisional Khas Jawa yang Lembut dan Mudah Dibuat

Resep Bubur Lemu Pandan, Sajian Tradisional Khas Jawa yang Lembut dan Mudah Dibuat

Resep Bubur Lemu Pandan--

BACA JUGA:Harga Emas Perhiasan Hari Ini, Siapkan Uang Segini untuk Emas Kadar 24 Karat!

Cara Membuat Bubur Lemu Pandan:

1. Masak Bubur Pandan

Langkah pertama, campurkan tepung beras dengan santan, garam, daun pandan, dan pasta pandan ke dalam panci. Aduk rata sampai larut sempurna, jangan sampai ada yang menggumpal.

Nyalakan api kecil, lalu masak adonan sambil terus diaduk hingga mengental dan matang.
Proses ini butuh sedikit kesabaran karena adonan harus terus diaduk agar tidak gosong dan tetap halus teksturnya. Setelah matang, sisihkan dan biarkan sedikit hangat.

BACA JUGA:Semua Bisa! Kuliah Gratis Melalui Program Beasiswa Sawit. Difasilitasi Rumah, Uang Saku Hingga Biaya Wisuda

2. Buat Kuah Gula Merah

Masukkan gula merah, air, dan daun pandan ke dalam panci kecil. Rebus dengan api sedang sampai gula larut dan air mulai mendidih.

Setelah itu, saring larutan gula untuk menghilangkan ampas atau kotoran, lalu sisihkan.

3. Sajikan dengan Cantik

Siapkan mangkuk saji, tuangkan bubur lemu ke dalamnya. Siram dengan kuah gula merah hangat di atasnya. Kamu bisa menikmatinya selagi hangat, atau menyimpannya

BACA JUGA:Portofolio Sustainable Finance BRI Tembus Rp 796 Triliun, Terbesar di Indonesia

Sheila Silvina

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: