Tips Menyimpan Daging Ayam Tanpa Kulkas, Lebih Awet dan Tahan Lama
Tips Menyimpan Daging Ayam Tanpa Kulkas--
NASIONAL, RBTVDISWAY.ID - Ingin masak opor saat Idul Adha? yum simak tips menyimpan daging ayam bagi yang tidak punya kulkas.
Siapa yang sudah tak sabar menyambut Idul Adha? Nah, Idul adha menjadi momen kedua perayaan umat Islam setelah Idul Fitri, yang tak lepas dari opor dan lontong, ketupat rendang dan lainnya.
BACA JUGA:BSU Siap Cair Juni 2025, Cek Syarat Penerima Bantuan Subsidi Upah di Sini
Nah, bagi kamu yang ingin menyambut Idul Fitri dengan opor ayam sebagai santapan istimewa saat berkumpul bersama keluarga besar, namun tak punya kulkas tenang saja!
Nah, tanpa kulkas pun, kamu masih bisa menyimpan daging ayam dengan aman dan tetap segar, asal tahu caranya.
BACA JUGA:Update Harga Emas di Pegadaian Hari Ini, Galeri 24 dan UBS Naik Tipis
Tips Menyimpan Daging Ayam Tanpa Kulkas
Berikut beberapa metode tradisional dan alami yang bisa kamu coba untuk menyimpan daging ayam tanpa kulkas, yakni:
1. Simpan dengan Garam Awet dan Murah Meriah
Salah satu cara yang sudah lama digunakan sejak zaman nenek moyang adalah dengan membaluri daging ayam menggunakan garam.
Caranya cukup mudah, yakni keringkan daging ayam dengan kain bersih, lalu lumuri garam secara merata ke seluruh permukaan daging.
Garam akan membantu menyerap air dari daging dan mencegah bakteri tumbuh. Setelah itu, simpan dalam wadah tertutup di tempat yang kering dan sejuk.
BACA JUGA:Berada Diujung Tanduk, 1.779 THLT di kabupaten Lebong Dirumahkan
2. Diasap Dulu Baru Disimpan
Kalau kamu punya alat pengasap atau bisa bikin sendiri dari drum bekas atau tungku sederhana, teknik pengasapan ini sangat ampuh. Selain membuat daging ayam lebih awet, rasanya juga jadi makin nikmat dan khas.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


