Iklan RBTV

Biar Hemat Gas dan Hasil Empuk, Ini Cara Merebus Daging Sapi Metode 5-30-7

Biar Hemat Gas dan Hasil Empuk, Ini Cara Merebus Daging Sapi Metode 5-30-7

Biar Hemat Gas dan Hasil Empuk, Ini Cara Merebus Daging Sapi Metode 5-30-7 --foto: rbtv.disway.id

2. Siapkan panci:

- Siapkan panci untuk merebus

- Masukkan air secukupnya sampai daging terendam dengan air

3. Perebusan Awal (5 Menit):

- Nyalakan api sedang dan masukkan daging ke dalam air mendidih

- Rebus daging selama tepat 5 menit

- Selama merebus jangan buka tutup panci

BACA JUGA:Libur Idul Adha, Nasabah BRI Tetap Dapat Bertransaksi Melalui Layanan Digital hingga Layanan Weekend Banking

4. Periode Perendaman (30 Menit):

- Setelah 5 menit, matikan api kompor

- Tutup panci rapat-rapat, pastikan tidak ada celah

- Biarkan daging terendam selama 30 menit tanpa membuka tutup panci

5. Perebusan Akhir (7 Menit):

- Setelah 30 menit, nyalakan kembali api sedang

- Rebus daging selama 7 menit terakhir

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: