Iklan RBTV

Resep Daging Sapi Tumis Bawang, Rasanya Lezat dan Tidak Keras

Resep Daging Sapi Tumis Bawang, Rasanya Lezat dan Tidak Keras

Resep daging sapi tumis bawang--

NASIONAL, RBTV.DISWAY.ID – Untuk kamu yang tidak ingin repot mengolah daging sapi. Ini resep daging sapi tumis bawang rasanya lezat dan tidak keras.

Selain diolah menjadi hidangan khas yang sudah umum kita kenal, seperti rendang atau semur, daging sapi juga bisa dimasak dengan cara yang lebih sederhana tapi tetap lezat.

Salah satu alternatif praktis adalah membuat daging sapi tumis bawang.

BACA JUGA:Agar Tidak Mubasir! Yuk Olah Jeroan Sapi dengan Resep Ini, Pasti Enak dan Gurih

Meski terdengar sederhana, memasak tumisan daging sapi tetap membutuhkan resep yang tepat agar hasilnya nikmat dan daging tidak keras. 

Pemilihan bahan, cara masak serta waktu menumis menjadi faktor penting agar rasanya enak dan dagingnya tidak keras.

Dalam artikel ini, kami akan membagikan resep lengkap daging sapi tumis bawang yang mudah diikuti, cocok untuk disajikan sebagai menu harian. 

Dengan bahan-bahan yang sederhana dan langkah-langkah praktis, kamu tetap bisa menikmati olahan daging sapi yang empuk dan penuh rasa tanpa harus repot.

BACA JUGA:Resep Tumis Sapi Pedas Empuk dan Lembut, Coba Sekali Pasti Ketagihan

Resep Daging Sapi Tumis Bawang

Berikut ini resep daging sapi tumis bawang, enak dan mudah dimasak:

Bahan daging sapi tumis bawang:

  • 250 g daging sapi bagian has dalam 
  • 2 batang daun bawang dipotong kasar
  • 2 siung bawang putih dicincang halus
  • ¼ buah bawang Bombay dicincang halus
  • 3 buah cabe hijau ditumbuk kasar
  • 4 sdm minyak sayur
  • 2 siung minyak sayur
  • 2 sdm saus tiram
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air

BACA JUGA:Dijamin Bikin Nagih! Resep Gongso Babat yang Empuk dan Anti Bau, Ikuti Panduannya

Cara masak daging sapi tumis bawang:

  • Sebelum masak daing sapi tumis bawang, simpan sebentar daging has dalam di freezer hingga agak keras.
  • Setelah daging sudah keras, iris melintang daging has tipis-tipis lalu sisihkan.
  • Setelah itu panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
  • Masukkan cabe merah tumbuk kasar, aduk hingga layu.
  • Masukkan irisan daging has sapi, besarkan api, aduk hingga berubah warna agak putih.
  • Bumbui dengan saus tiram, merica, kaldu jamur dan garam Aduk cepat hingga bumbu meresap.
  • Tuangi sedikit air, tutup wajan dan masak hingga daging lunak dan kuahnya susut.
  • Tambahkan daun bawang lalu aduk hingga layu.
  • setelah itu angkat dan daging sapi tumis bawang sudah siap disajikan. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: