5 Resep Kue Khas Palembang, Ada Lupang Gula Merah, Kue 8 Jam hingga Jongkong
Resep enak kue khas Palembang--
- 15 butir telor bebek
- 450 gr gula pasir
- 300 gr SKM
- 1/2 sdm tepung serbaguna
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kecuali tepung terigu. Kocok menggunakan wisk.
2. Ambil sedikit adonan, campurkan tepung terigu, lalu masukkan adonan kembali.
3. Tuang adonan kedalam loyang 18x18, lalu tutup loyang dengan cling wrap agar air tidak menetes.
4. Kukus adonan selama 8 jam hingga berwarna coklat gelap (tambahkan air pada kukusan, jangan sampai air pada kukusan habis).
BACA JUGA:Pemilik 5 Weton Ini Punya Energi Mandraguna untuk Membuka Pintu Rezeki
Jongkong Khas Palembang
Bahan-bahan:
- 5 cup ramekin
- Bahan lapisan hijau
- 50 gram tepung beras Rose Brand
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


