Lemak jenuh inilah yang menyebabkan kolesterol dan menyumbat pembuluh darah yang akan mengakibatkan penyakit jantung dan stroke.
BACA JUGA:Pilih Pakai Sumur Bor atau Sumur Gali? Begini Cara Cek Debit Air dan Perbandingan Biayanya
4. Bit merah
Sayuran ini jarang dikonsumsi di Indonesia, tetapi masih dikonsumsi sebagai campuran menu lainnya.
Bit merah tak jauh berbeda dari sayuran lainnya yang mengandung nitrate dan bermanfaat untuk kesehatan, tetapi berbahaya jika dipanaskan ulang.
Sebab jika dipanaskan ulang komposisi kimia di dalamnya akan berubah serta tak layak untuk dikonsumsi karena berbahaya bagi tubuh.
Oleh karena itu, disarankan untuk mengonsumsinya dalam keadaan segar seperti dalam bentuk jus dan salat.
BACA JUGA:Cek Kualitas Air Sumur di Rumah, Seperti Ini Ciri Air yang Sehat
5. Nasi
Nasi juga bisa membuat orang keracunan makanan jika sering dipanaskan. Hal ini karena ada bakteri yang sangat resisten yang disebut Bacillus Cereus.
Tak hanya itu, nasi yang dipanaskan kembali dan dibiarkan pada suhu kamar maka setiap spora yang dikandungnya dapat berkembang biak sehingga menyebabkan keracunan makanan saat dikonsumsi.
6. Telur
Telur yang dimasak atau telur rebus jika dipanaskan berulang-ulang dapat menyebabkan kerusakan. Sebaiknya setelah telur matang, harus langsung dimakan.
Karena makanan berprotein tinggi banyak mengandung nitrogen. Nitrogen ini dapat teroksidasi karena pemanasan ulang yang dapat menyebabkan kanker.
BACA JUGA:Angin Kencang Pilpres, Gerindra Kepahiang Deklarasi Minta Putra Jokowi Jadi Cawapres Prabowo
7. Ayam