NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Jika diolah secara tepat, jengkol dapat menjadi ragam sajian dan masakan yang sedap. Biasanya sebelum dibumbui, jengkol perlu direbus terlebih dahulu untuk menghilangkan baunya.
Seperti diketahui, jengkol dapat diolah menjadi berbagai masakan lezat. Mulai dari semur jengkol, sambal jengkol, jengkol kalio, hingga jengkol balado.
Memiliki tekstur dan rasa yang khas membuat jengkol sebagai salah satu bahan makanan yang banyak disukai orang.
Merebus jengkol agar lebih empuk menjadi langkah penting dalam mempersiapkan hidangan yang lezat.
BACA JUGA:8 Tanda Orang yang Disegani oleh Makhluk Halus, Mungkin Kamu Termasuk
Namun, tak jarang yang mengeluhkan jika untuk mendapatkan jengkol yang empuk harus direbus dengan waktu yang lama. Tentunya hal tersebut dapat membuat gas cepat habis bukan?
Tak perlu khawatir khawatir, karena setelah membaca artikel ini kamu akan mendapatkan jawabannya.
Lantas, bagaimana cara merebus jengkol agar empuk dalam hitungan menit?
Berikut cara merebus jengkol agar empuk dalam hitungan menit:
Langkah 1: Persiapan Awal
- Pemilihan jengkol
Sebaiknya, pilih jengkol yang sudah tua dan masih segar. Karena, jengkol yang masih muda cenderung lebih mudah diolah dan lebih cepat empuk.
Tentunya, cita rasanya juga berbeda dengan jengkol tua.
BACA JUGA:Begini Cara Merebus Ubi Jalar agar Legit dan Tidak Benyek, Nggak Bikin Boros Gas
- Perendaman