Cara Mudah Merebus Jengkol agar Empuk Dalam Hitungan Menit, Masakan Makin Lezat

Kamis 02-11-2023,08:11 WIB
Reporter : Septi Widiyarti
Editor : Purnama Sakti

Setelah itu, Anda juga dapat menambahkan bumbu-bumbu sesuai selera. Misalnya seperti bawang goreng, cabai, atau daun jeruk. Selanjutnya, biarkan bumbu-bumbu meresap sebentar sebelum menyajikan.

Selain itu, adapun berikut ini cara memasak jengkol agar tidak pahit dan bau, yakni:

1. Rendam dengan Air Es

Jengkol bisa direndam dengan air dingin atau air es selama semalaman. Hal itu bertujuan untuk menghilangkan bau jengkol. 

BACA JUGA:6 Tanda Makhluk Halus Ada di Sekitarmu, Nomor 5 Bikin Bulu Kuduk Berdiri

2. Kupas hingga Benar-benar Bersih

Pengupasan kulit jengkol yang kurang bersih merupakan faktor utama membuat jengkol terasa pahit

Maka dari itu, kupas jengkol hingga benar-benar bersih. 

3. Rebus dengan Daun Salam

Merebusnya dengan menambahkan daun salam tidak hanya dapat mengurangi rasa pahit, bahkan juga dapat mengurangi bau tajam pada jengkol dengan efektif.

4. Rebus dengan Daun Jeruk Purut

Daun jeruk purut yang diiris bisa digunakan untuk membantu menetralisir bau jengkol.

5. Rebus dengan Daun Jambu Biji

BACA JUGA:Sobat Suka Dengan Mobil Tua, Ga Usah Takut Lho! Ini Tips yang Harus Sobat Lakukan

6. Jangan Memasaknya Terlalu Lama

Demikian mengenai cara merebus jengkol agar empuk dalam hitungan menit. Semoga bermanfaat. (Tim)

Kategori :