NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Selain dibakar, jagung rebus juga digemari banyak orang. Rasa gurih dan masih alami pada jagung membuat banyak orang gemar mengonsumsi makanan satu ini.
Jagung rebus memang sering dikonsumsi sebagai camilan atau bahkan menu makan berat pengganti nasi.
BACA JUGA:Antisipasi Kebocoran, Jangan Terima Tabung Gas jika Kondisinya Seperti Ini
Namun, dalam perebusannya tidak bisa sembarangan. Karena tidak jarang, jagung rebus yang dihasilkan justru menjadi hambar karena rasa manis alaminya sudah hilang.
Sebenarnya, ada cara merebus jagung agar cepat empuk dan enak, salah satunya dengan menambahkan mentega agar beraroma harum.
Lantas, bagaimana cara merebus jagung agar cepat empuk dan lezat?
Berikut cara merebus jagung agar cepat empuk dan enak:
1. Pilih Jagung
Sebelum merebusnya, tentu Anda harus memilih atau membeli jagung yang benar. Yakni, pilih jagung yang masih terbungkus dengan kulitnya.
Bukan tanpa alasan, karena hal tersebut membuat jagung tidak mudah kering. Selain itu, pilih rambut jagung yang masih lembab dan lentur.
Jagung segar biasanya tetap enak dikonsumsi sampai 3 hari setelah dipanem apabila disimpan di suhu ruang dan 7 hari di dalam kulkas. Semakin segar, maka semakin cepat empuk saat direbus, rasanya juga lebih manis dan aromanya lebih harum
BACA JUGA:Pengurus Parpol dan Caleg Simak! Ini Alat Peraga Berpotensi Melanggar Menurut Bawaslu, Cek Daftarnya
2. Rebus dalam panci besar
Pada tahap ini, Anda disarankan untuk merebus jagung dalam panci besar dengan air yang mendidih.