Gulai Lemae Khas Rejang. Proses Masak Lima Hari, Lidah Sampai Terjulur

Minggu 08-01-2023,12:27 WIB
Reporter : Tim Liputan
Editor : ahmad afandi

1. Ulek cabe bersama bawang merah dan bawang putih.

2. Kemudian geprek serainya dicampur dengan ulekan cabe dan bawang.

3. Tumis bumbu tersebut sampai harum lalu masukan lemea.

4. Tambahkan air, gula dan garam secukupnya.

5. Setelah mendidih, masukan ikan dan tunggu sampai matang dan gulai lemea siap disantap.

Gulai lemea cocok dihidang untuk makan siang. Agar lebih maknyussss tambahkan lalapan seperti jengkol ataupun petai atau pete. Jangan lupa siapkan tisu atau handuk untuk mengelap keringatnya.

Lemea sendiri merupakan bahasa rejang yang artinya lemas/ lemah/ tak berdaya. Entah ada hubungannya atau tidak dengan rasa gulai lemea yang pedas dan sedikit masam, yang jelas setelah makan gulai lemea, penikmatnya bisa lemas tak berdaya.

 

Tim Liputan

Kategori :