Pisahkan sayuran yag masih segar dengan yang sudah layu. Supaya sayur yang segar tidak terkontaminasi dengan sayuran yang sudah layu. Hal itu perlu dilakukan supaya sayuran yang akan kamu konsumsi masih segar dan bagus kualitasnya.
BACA JUGA:Tanaman Obat Satu ini Namanya Sedikit Vulgar , Namun Berkhasiat Untuk Obat Diabetes
- Tidak Mencuci Sayuran
Sebaiknya, kamu jangan mencuci sayuran yang mau kamu simpan. Karena sayuran dilengkapi dengan pelindung alami. Jadi, lebih baik cuci ketika kamu mau makan saja.
- Bungkus dengan Paper Towel
Nah, untuk sayuran hijau cara terbaik untuk menyimpannya adalah dengan membungkusnya dengan menggunakan paper towel.
Karena paper towel bisa menyerap kelembapan secara maksimal. Tapi ada juga jenis sayuran hijau yang harus tetap lembab.
Misalnya, brokoli dan kembang kol. Kamu bisa menyimpan sayuran ini dengan merendam batangnya dengan air atau membungkusnya dengan menggunakan handuk basah.
BACA JUGA:Tanaman Obat ini Konon Ampuh Obati Sakit Kepala, Nomor 3 dan 5 Tanaman Khas Indonesia
- Jauhi Sinar Matahari
Ada beberapa jenis sayuran yang sebaiknya tidak terkena sinar matahari langsung. Contohnya seperti kentang karena bisa cepat busuk dan akan mengandung racun.
- Simpan di Tempat Kering
Sayuran seperti wortel sebaiknya kamu simpan di tempat yang tidak lembab. Karena suhu yang lembab bisa bikin jamur timbul pada wortel.
Caranya kamu bisa melapisi wortel dengan tissue atau lap kering agar tetap terjaga.
BACA JUGA:10 Mobil Operasional Dilelang, Perangkat Desa Sudah Angkat Tangan, Minat?
- Pastikan Kelembaban yang Sesuai