NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM - Air kelapa terkenal memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Selain itu, air kelapa memiliki kandungan nutrisi seperti antioksidan yang bisa mencegah kerusakan sel tubuh.
Kandungan utama air kelapa tersusun atas elektrolit, mineral, dan vitamin. Dalam air kelapa juga terdapat gula, tetapi kandungan gula ini lebih sedikit dari minuman bersoda, minuman kemasan, atau jus buah.
Tak hanya itu, ada juga kandungan karbohidrat dengan sedikit protein dan lemak yang semakin melengkapi zat gizi di dalam air kelapa.
Berdasarkan fakta gizi yang terdapat pada data komposisi pangan Indonesia, 100 gram (gr) air kelapa memiliki komposisi gizi sebagai berikut:
- Energi: 17 Kalori (Kal)
- Protein: 0.2 g
- Lemak : 0.1 g
- Karbohidrat: 3.8 g
- Kalsium: 15 miligram (mg)
- Fosfor: 8 mg
- Besi: 0.2 mg
- Natrium: 1 mg
- Kalium: 149 mg
BACA JUGA:Manfaat Rutin Mengonsumsi Air Kelapa Muda dan Khasiat Akar Kelapa untuk Kaum Pria