Manis dan Lezat, Begini Cara Membuat Kue Keranjang Khas Imlek

Sabtu 13-01-2024,13:45 WIB
Reporter : Putri Nurhidayati
Editor : Purnama Sakti

Bahan-bahan:

- 1 kue keranjang dipotong dadu

- 120 gram tepung terigu

- 1 sdt gula pasir

- Bubuk kayu manis secukupnya

- Vanili bubuk secukupnya

- Air secukupnya

BACA JUGA:Tahun Baru Imlek 2024 Seperti Apa Ramalan Shionya? Ada Peluang Mencapai Prestasi yang Luar Biasa

Cara membuat: 

1. Pertama, campur tepung terigu, gula pasir, vanili, dan kayu manis pada wadah yang sama. Kemudian tambahkan air dan aduk rata.

2. Masukkan kue keranjang yang sudah dipotong dadu ke dalam adonan.  Lalu, aduk rata.

3. Panaskan minyak di wajan. 

4. Kemudian, ambil adonan secukupnya. Goreng sampai berwarna emas kecokelatan.

5. Angkat kue keranjang goreng tersebut, sajikan selagi hangat.

Kue keranjang merupakan salah satu makanan khas perayaan Sincia atau Tahun Baru Imlek. Kue ini diproduksi setahun sekali dan biasa disajikan pada upacara sembahyang kepada leluhur umat Konghucu.

BACA JUGA:Ini Batas Usia Maksimal Daftar KUR BRI 2024, Simak Syarat dan Cicilan Pinjaman Rp 45 Juta

Kategori :