Disajikan di Atas Piring Berdiameter Besar dan Disantap Bersama, Ini Cara Membuat Yu Sheng Makanan Khas Imlek

Sabtu 13-01-2024,16:59 WIB
Reporter : Putri Nurhidayati
Editor : Purnama Sakti

- 1 sendok makan air panas

Bahan Ikan Mentah:

- Irisan ikan salmon sashimi mentah

- Irisan Abalone

BACA JUGA:Simulasi Cicilan BEAT 2024 Buat Kamu yang Pengen Beli Sistem kredit, Per Bulan Rp700 ribuan

Cara membuat Salad Yu Sheng Lezat Khas Imlek

Cara menggoreng ubi merah hijau:

1. Kupas kulit ubi, kemudian iris tipis memanjang.

2. Bagilah ubi menjadi dua bagian yang sama pada dua mangkuk terpisah.

3. Ambil beberapa tetes pewarna merah campurkan pada ubi.

4. Aduk hingga warna merah tercampur rata pada ubi.

5. Ambil lagi beberapa tetes pewarna hijau campurkan pada ubi.

6. Aduk hingga warna hijau tercampur rata pada ubi.

7. Biarkan kering untuk sementara waktu.

8. Panaskan minyak sayur dalam wajan.

9. Setelah minyak cukup panas, goreng ubi merah sekitar 3 menit.

Kategori :