10. Angkat dan tiriskan di atas piring.
11. Ulangi untuk ubi hijau.
BACA JUGA:Lowongan Kerja Bidang Skincare PT Bening’s Pratama Group untuk Lulusan SMA
Cara mengolah bahan utama:
1. Iris tipis memanjang wortel kering, lobak putih dan mentimun dengan pengupas sayuran khusus.
2. Atur semua bahan termasuk ubi merah hijau di piring bentuk bundar.
Cara mengolah bahan pelengkap:
1. Untuk menyangrai biji wijen, panaskan wajan, kemudian tambahkan biji wijen dan bahan-bahan pelengkap lainnya. Gunakan spatula untuk mengaduk biji wijen merata. Sangrai sampai biji wijen berwarna agak coklat keemasan.
BACA JUGA:KUR Mikro BRI 2024 Ada Perubahan, Maksimal Pinjaman hingga Rp 100 Juta, NIK KTP Ini Cair Cepat
2. Atur bahan dalam piring datar terpisah.
Cara mengolah bahan saus dan ikan mentah:
1. Untuk mempersiapkan saus, campur semua bahan dalam mangkuk kecil, aduk sampai merata, letakkan di mangkuk saus.
2. Susun ikan mentah di piring terpisah. Setelah semua bahan telah siap, sajikan di dalam wadah piring bundar yang besar agar bisa dimakan beramai-ramai.
Yu sheng adalah sebuah hidangan yang bisa disantap untuk tiga orang. Saat akan menyantap hidangan ini, biasanya orang akan melakukan permohonan. Berikut ini ada tujuh tahap permohonan sebelum bersantap yu sheng:
1. Berkumpul sambil mengucapkan: "Gong xi fa chai. Wan shi ru yi" Ungkapan selamat tahun baru Imlek dan permohonan harapan semoga terpenuhi.