Terong Bulat Hijau yang Suka Jadi Lalap Ternyata Punya Manfaat Baik Untuk Kesehatan! Simak Info Lanjutnya Sepu

Senin 29-01-2024,22:37 WIB
Reporter : Sheila Silviana
Editor : Aliantoro

2. Vitamin C

Vitamin C, yang melimpah dalam terong hijau bulat, berperan sebagai antioksidan yang memperkuat sistem kekebalan tubuh. Selain itu, vitamin C juga membantu menjaga kekenyalan kulit dan mempercepat penyembuhan luka.

3. Vitamin K

Kandungan vitamin K dalam terong hijau bulat mendukung pembekuan darah yang sehat dan memainkan peran penting dalam kesehatan tulang.

4. Kalium

Terong hijau bulat mengandung kalium, mineral yang esensial untuk menjaga kesehatan jantung dan mengatur tekanan darah.

5. Antioksidan

Kandungan antioksidan, termasuk nasunin dan anthocyanin, membantu melawan radikal bebas yang dapat merusak sel-sel tubuh.

BACA JUGA:Incar Daftar Polwan? Ini Gambaran Tahapan Menjadi Polwan 2024, dan Syarat Fisik yang Harus Diketahui

 

Manfaat Kesehatan Terong Hijau Bulat

1. Mendukung Kesehatan Jantung

Kombinasi serat dan kalium dalam terong hijau bulat dapat membantu menjaga kesehatan jantung. Serat membantu mengontrol kadar kolesterol, sementara kalium membantu menjaga tekanan darah normal.

2. Menurunkan Risiko Penyakit Kronis

Antioksidan yang ditemukan dalam terong hijau bulat dapat membantu mengurangi risiko penyakit kronis, termasuk penyakit jantung dan kanker, dengan melawan peradangan dan radikal bebas.

3. Membantu Pemeliharaan Berat Badan

Kategori :