3. Membuat teh di berwadah perak
Apabila kamu ingin membuat teh dengan menggunakan Ginseng, maka kamu dapat menggunakan wadah berbahan perak. Wadah ini dapat berupa panci ataupun gelas.
Setelah itu kamu dapat mengirisnya kecil-kecil dan kemudiannya memasaknya selama satu jam.
BACA JUGA:6 Khasiat dari Minyak Kelapa Selain Menyamarkan Uban, Begini Cara Penggunaan dan Manfaatnya
4. Membuat bubuk Ginseng Jawa
Tak ada cara khusus dalam membuat bubuk ginseng sebab kamu hanya perlu menumbuk ginseng. Untuk mempermudah proses penumbukkan, kamu bisa memotong-motongnya dengan potongan yang lebih kecil.
Selanjutnya, kamu bisa menumbuk hingga benar-benar halus dan bisa dicampur dengan masakan.
5. Rebus terlebih dahulu sebelum mengunyah ginseng
Cara pemanfaatan ginseng lainnya adalah dengan mengunyah layaknya permen karet. Namun, kamu dapat membuat teksturnya lebih empuk dengan cara merebusnya terlebih dahulu ke dalam air mendidih selama 5 menit. Nantinya ginseng akan cukup empuk untuk dikunyah.
BACA JUGA:5 Manfaat Kelapa Muda Sebagai Solusi Awet Muda Alami Dambaan Setiap Orang
Demikianlah informasi tentang cara mengolah Ginseng Jawa. Semoga Bermanfaat.
(Tianzi Agustin)