Cara Memasak:
- Tumis bumbu halus sampai keluar aroma wangi.
- Masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, dan daun kunyit lalu tumis lagi sampai semua bumbu matang.
- Masukkan daging, aduk sampai daging sapi berubah warna.
- Tuang santan cair, aduk sebentar lalu masak sampai menyusut.
BACA JUGA:Keutamaan Ziarah Kubur Jelang Ramadhan dan Hikmah Ziarah Kubur yang Jadi Tradisi
- Jika santan cair sudah menyusut, tuang santan kental kemudian aduk terus agar tidak pecah.
- Tambahkan garam, kaldu sapi, lada, dan gula. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga santan menyusut dan keluar minyak. Sebelum diangkat, jangan lupa koreksi rasa
2. Ayam kecap
Ayam kecap dengan rasa yang manis dan gurih bisa membuat selera makan Anda bertambah. Rasanya yang manis bisa membantu membuat perut lebih nyaman karena tanpa sambal. Menu ini juga dianggap aman untuk sajian sahur pertama di bulan Ramadan.
Berikut cara membuat Ayam kecap
Bahan:
- 800 g (1 ekor) ayam utuh, lumuri dengan perasan jeruk nipis, goreng ayam hingga setengah matang
- 2 sdm margarin
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1 buah bawang bombay, potong dadu 2 cm