9 Ide Minuman Dingin dan Segar untuk Buka Puasa, Dahaga Hilang Seketika

Selasa 05-03-2024,11:14 WIB
Reporter : Putri Nurhidayati
Editor : Purnama Sakti

1 gelas buah kolang kaling (dapat dibeli yang sudah siap pakai atau dimasak sendiri)

2 sendok makan sirup cocopandan (atau sesuai selera)

1 sendok makan gula merah serut (opsional)

Es serut atau es batu secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat:

1. Rebus buah kolang kaling yang masih mentah sampai empuk dalam air mendidih. Angkat dan tiriskan airnya. Larutkan sirup cocopandan dengan air sesuai takaran. Aduk sampai merata.

2. Kamu dapat menambah atau mengurangi sirup sesuai keinginan. Jika kamu suka rasa manis gula merah, serut atau potong tipis gula merah untuk ditambahkan ke es kolang kaling. Isi gelas saji dengan buah kolang kaling. Siram dengan sirup cocopandan.

BACA JUGA:Cara Pinjam Uang Rp100 Juta di Pinjol Bank Mandiri 2024, Pilih Tenor 12 Bulan Untuk Bunga Nol Persen

3. Taburkan gula merah serut jika ada. Tambahkan es serut atau es batu sesuai selera. Aduk semua bahan yang ada di dalam gelas saji hingga tercampur rata.

4. Hidangkan es kolang kaling yang segar dan lezat.

5. Kamu juga bisa menambahkan bahan lain seperti kelapa parut, cincau, atau agar-agar untuk membuat es kolang kaling lebih variatif.

5. Es Degan Susu

Bahan:

1 buah kelapa muda, ambil air dan keruk dagingnya

100 ml susu cair putih

Kategori :