Banyak Direkomendasikan, Ini Manfaat Buah Blewah untuk Ibu Hamil

Jumat 08-03-2024,05:50 WIB
Reporter : Tianzi Agustin
Editor : Purnama Sakti

NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM –  Banyak direkomendasikan, ini manfaat buah blewah untuk ibu hamil.

Mengkonsumsi buah blewah selama kehamilan seringkali menjadi pertanyaan bagi ibu hamil. Namun, bumil dapat tenang karena buah blewah yang kerap ditemui saat bulan Ramadhan ini aman untuk dikonsumsi selama masa kehamilan. 

Buah dengan nama latin cucumis melo ini memiliki kandungan dan nutrisi yang baik, yang cocok untuk menjaga kesehatan ibu hamil.

Blewah memiliki kandungan kalori yang rendah namun tinggi serat dan nutrisi. Buah ini mengandung vitamin A, B1, serta vitamin C yang penting untuk tubuh ibu hamil. 

BACA JUGA:Terbaru Tabel Angsuran KUR Bank Mandiri Rp20 Juta, Bunga Rendah Subsidi Pemerintah

Tak hanya itu, blewah juga kaya akan mineral seperti zat besi, kalsium, dan fosfor yang aman bagi kesehatan ibu dan janin.

Potongan buah blewah mengandung asam folat dan vitamin B9, yang memiliki peran penting dalam pertumbuhan dan perkembangan janin.

Vitamin B9 terkenal dapat mencegah kelahiran bayi dengan cacat, menjadikannya penting untuk dikonsumsi oleh ibu hamil.

Selain itu, kandungan zat antikoagulan dan antioksidan dalam buah blewah membantu menangkal radikal bebas dan menjaga kesehatan secara keseluruhan.

BACA JUGA:Terbaru Tabel Angsuran KUR Pegadaian Syariah Pinjaman Rp10 Juta, Besaran Mu'nah 6 Persen

Ada juga seng yang bermanfaat untuk pertumbuhan janin, menjadikan buah blewah pilihan yang baik untuk menjaga kesehatan ibu dan janin selama kehamilan.

Berikut ini manfaat buah blewah untuk ibu hamil:

1. Mencegah Cacat pada Janin

Salah satu manfaat buah blewah untuk kesehatan ibu hamil adalah dapat mencegah cacat tabung saraf pada janin. 

Perlu diketahui bahwa tabung saraf pada janin terbentuk di trimester kedua, oleh karena itu sebaiknya bumil mengkonsumsi banyak buah blewah yang mengandung asam folat dan vitamin B9 di trimester ini.

Kategori :