Kaya Akan Nutrisi! ini 5 Manfaat Buah Manggis untuk Kesehatan

Kamis 04-04-2024,04:53 WIB
Reporter : Tianzi Agustin
Editor : Agus Faizar

BACA JUGA:Ini 7 Tanaman Buah Surga yang Bisa Ditanam di Halaman Rumah, Tanpa Disadari Sering Ditemui

1 cup buah atau ekstrak manggis yang sudah dikeringkan mengandung sekitar 143 kalori.

Buah manggis tidak mengandung lemak jenuh, juga bebas kolesterol. Ditambah lagi, buah ini memiliki kandungan serat tinggi yang baik untuk pencernaan.

Penelitian tentang khasiat buah manggis menyatakan bahwa sifat anti-inflamasi pada buah ini berperan dalam meningkatkan metabolisme lemak dan mencegah penambahan berat badan.

BACA JUGA:Ini Jenis Buah-buahan yang Enak Dijadikan Es Buah, Cocok untuk Hidangan Buka Puasa, Dijamin Segar

3. Mengatur Tekanan Darah

Manfaat buah manggis untuk kesehatan selanjutnya adalah dapat mengatur tekanan gula darah.

Kandungan kalium, tembaga, magnesium, dan mangan yang melimpah dalam buah manggis dapat membantu mengatur tekanan darah.

BACA JUGA:Berbuka Puasa atau Sahur Ditemani Buah Blewah, Ini Manfaat Buah Blewah untuk Asam Lambung

Kalium dapat menghilangkan efek negatif yang ditimbulkan oleh kelebihan asupan garam (natrium).

Buah manggis juga dapat mengurangi kadar kolesterol di dalam tubuh yang juga baik untuk menjaga tekanan darah.

Ini juga dapat meningkatkan kesehatan jantung dengan menjaga detak jantung normal dan mengurangi resiko penyakit jantung koroner.

BACA JUGA:Wahhhhh Teryata Ini 10 Manfaat Buah Blewah Putih untuk Kesehatan

4. Mengontrol Gula Darah

Buah manggis terdapat senyawa xanthone, senyawa xanthone dalam buah manggis dapat membantu menjaga kadar gula darah agar tetap optimal.

Studi pada partisipan wanita yang obesitas menemukan, mereka yang menerima 400 mg ekstrak manggis tambahan setiap hari mengalami penurunan resistensi insulin yang signifikan.

Kategori :