8. Soto Banjar
Selanjutnya, makanan khas lebaran dari berbagai daerah di Indonesia yaitu soto Banjar. Sesuai namanya, menu ini sangat khas di kalangan orang Banjarmasin, Kalimantan Selatan.
Meski soto Banjar sering disajikan dalam kehidupan sehari-hari, makanan ini tetap menjadi menu khas saat lebaran.
9. Ayam Woku
Bagi yang suka pedas, ayam woku merupakan pilihan makanan yang pas untuk menu lebaran.
Seperti pada banyak makanan Indonesia lainnya, ayam woku juga dimasak dengan campuran rempah-rempah yang khas.
Sehingga, makanan ini memiliki rasa sedap, pedas, dan wangi yang cocok disantap dengan nasi putih hangat.
BACA JUGA:Rekomendasi Sandal Lebaran 2024 Pria, Keren dan Simple Dijamin On Point di Hari Lebaran
10. Lemang Lepat Lau
Nah, bagi yang ingin mencoba menu baru, Anda bisa memilih lemang lepat lau.
Lemang lepat lau merupakan makanan khas Pontianak yang mirip dengan lontong Jawa. Menu makanan satu ini terbuat dari beras ketan, dan santan kelapa.
11. Ayam Bumbu Anam
Menu terakhir yang masuk dalam daftar makanan khas lebaran dari berbagai daerah yaitu ayam bumbu anam. Makanan ini merupakan menu khas orang Palembang.
Sesuai namanya, bahan dasar dari menu ini adalah ayam yang dipotong-potong, kemudian dimasak dengan santan, dan berbagai bumbu.
Itulah makanan khas lebaran dari berbagai daerah yang bisa Anda pilih sebagai hidangan saat Idul Fitri nanti.
Idul Fitri memang saatnya untuk berkumpul dan bersilaturahmi dengan keluarga besar atau sanak saudara lainnya.