Mengenal Ketupat Khas Kalimantan Selatan, Ini Ciri Khas Ketupat Kandangan

Kamis 11-04-2024,12:28 WIB
Reporter : Sheila Silvina
Editor : Purnama Sakti

- 6 butir kemiri

- Garam secukupnya

- Kaldu bubuk secukupnya

BACA JUGA:Jadi Tradisi di Indonesia, Begini Doa Nyekar Makam Lengkap dengan Manfaatnya

Sambal:

- 15 buah cabai rawit

- 2 butir buah bijai (boleh diganti perasan jeruk limau)

- 1-2 bawang merah

- 1 sdt terasi

- Garam secukupnya

Cara membuat:

1. Potong-potong ikan haruan asap. Jika tidak menemukan ikan haruan asap, boleh digoreng saja. Bumbui dengan bawang dan garam sebelum digoreng.

2. Tumis sebentar bumbu halus hingga wangi. Tuang santan dan air secukupnya, masukkan garam dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk hingga hampir mendidih.

BACA JUGA:Doa Lengkap Ziarah Kubur Orang Tua, Pahami dan Amalkan Bacaan Ini saat ke Makam

3. Masukkan potongan ikan haruan dan kocokan telur, aduk dan masak hingga matang.

4. Sangrai bahan sambal, atau boleh juga dibakar. Ulek halus, tuangkan sedikit kuah santan.

Kategori :