Mengenal Ketupat Khas Kalimantan Selatan, Ini Ciri Khas Ketupat Kandangan

Kamis 11-04-2024,12:28 WIB
Reporter : Sheila Silvina
Editor : Purnama Sakti

Popularitasnya yang meluas di seluruh Indonesia menjadikannya sebagai salah satu ikon kuliner Indonesia yang diakui dan dinikmati di berbagai daerah. 

Nah, bagi sahabat camkoha yang tertarik untuk membuat ketupat kandangan, Anda dapat mengikuti resep berikut ini.

Berikut adalah cara membuat Ketupat Kandangan di rumah:

Bahan:

- 5 buah ketupat (secukupnya)

- 500 ml santan kelapa

- 1 kg ikan haruan/gabus asap

- 1 butir telur, kocok

- Air secukupnya

Bumbu Halus:

- 8 siung bawang merah

- 4 siung bawang putih

- 2 cm jahe

- 3 cm kencur

- 2 batang serai

- 3 cm lengkuas

Kategori :