Untuk mendapatkan manfaat ini, Anda bisa mengeringkan daunnya dan menjadikannya bubuk, kemudian mengonsumsinya secara rutin dengan menambahkan satu sendok teh menjadi dua ke dalam 200 mililiter (ml) air.
Kolesterol tinggi merupakan salah satu faktor risiko untuk penyakit jantung dan stroke.
Secara kesehatan, daun salam bisa direbus untuk diambil airnya yang bisa dikonsumsi untuk mendapatkan manfaatnya.
Seperti yang kita ketahui daun salam adalah rempah khas kuliner. Daun salam juga memiliki fungsi khusus dalam makanan.
BACA JUGA:Miliki Beragam Manfaat, Begini Aturan Minum Air Rebusan Daun Salam untuk Penderita Diabetes
Berikut ini fungsi daun salam dalam makanan
1. Sebagai pengharum masakan
Daun salam bisa digunakan sebagai pengharum masakan.
Daun salam banyak digunkana di beberapa negara di Asia Tenggara sebagai rempah pengharum masakan seperti daging, sayur, ikan, dan nasi.
Penggunaan daun salam dalam masakan cukup bervarias. Ada yang menggunakannya secara utuh, kering, atau segar.
2. Sebagai bumbu masakan
Daun salam dipakai sebagai bumbu masakan. Daun salam bisa digunakan dalam keadaan kering atau segar. Penggunaan daun salam dalam masakan dapat digunakan sebagai bumbu tunggal aatu dikombinasikan dengan bumbu masakan lainnya.
BACA JUGA:Walaupun Pahit, Biji Duku Bisa Menyembuhkan Demam, Berikut Manfaat Lainnya
Daun salam yang digunakan sebagai bumbu tunggal biasanya untuk membuat bubur, nasi liwet, atau nasi uduk. Sementara daun salam yang dikombinasikan dengan bumbu lain, biasanya untuk membuat sayur lodeh, oseng, tahu, dan tempe.
Demikianlah informasi tentang ini waktu yang tepat minum air rebusan daun salam agar dapat manfaat yang optimal. Semoga bermanfaat.