3. air dingin secukupnya
Cara Membuat
- Cuci bersih telur dengan air mengalir.
- Siapkan telur di dalam panci, lalu masukkan tujuh sendok makan air.
- Tutup panci, lalu rebus telur dengan api sedang cenderung kecil selama tujuh menit.
- Setelah matang, angkat dan pindahkan telur ke dalam wadah air dingin. Diamkan beberapa saat.
- Terakhir, pecahkan sedikit cangkang telur, lalu kupas telur hingga bersih.
BACA JUGA:Konsumsi Telur Dadar Bisa Sebabkan Penyakit Kanker dan Diabetes, Benarkah? Ayo Cek Faktanya
Tips Membuat
- Gunakan telur yang masih segar dan gak beraroma busuk.
- Hindari memasukkan telur ke dalam panci dengan cara dilempar, karena akan membuat cangkang telur pecah dan putihnya keluar.
- Biar lebih aman, gunakan air dingin yang matang, karena air akan menempel ke permukaan telur.
Itulah cara merebus telur tanpa perlu banyak air, tetap matang sempurna.
(Novan)