Manfaat Masak Nasi Pakai Daun Pandan, Ternyata Bukan Sekedar Memberi Aroma Wangi

Rabu 15-05-2024,07:45 WIB
Reporter : Novan Alqadri
Editor : ahmad afandi

Daun pandan memiliki kandungan nutrisi berupa beta karoten, prekursor vitamin A, dan zat besi yang baik untuk tubuh. Melansir dari Healthline, selain kaya akan nutrisi, pandan juga rendah lemak. Berikut kandungan nutrisi yang dalam 100 gram pasta daun pandan:

BACA JUGA:Hasilnya Bikin Kagum, Ini Manfaat Daun Pandan Untuk Kesehatan Rambut dan Cara Mengolahnya

- Kalori : 321

- Protein : 2,2 gram

- Karbohidrat: 78 gram

- Lemak : 0 gram

- Serat : 11% dari nilai kebutuhan harian

- Zat besi : 32% dari nilai kebutuhan harian

- Kalsium : 10% dari nilai kebutuhan harian

- Fosfor : 9% dari nilai kebutuhan harian

Nah itulah tadi beberapa manfaat masak nasi pakai daun pandan.

 

(Novan)

Kategori :