3. Rambutan Lebak Bulus
Bentuknya bulat dengan rambut kulit warna merah berujung kekuningan, dagingnya pun sangat segar: rasanya manis, sedikit asam, dan terkandung banyak air. Jenis ini seringkali dibuat buah kalengan hingga manisan.
Meski banyak dijadikan olahan, namun kamu tak perlu khawatir dengan rasanya. Bahkan, rambutan lebak bulus kaya akan vitamin. Karena ini, kita tak akan bisa merasa cukup hanya dengan memakan 1-2 buah saja.
BACA JUGA:Resep Para Ahli Herbal, Begini Cara Merebus Daun Rambutan untuk Dijadikan Teh
4. Rambutan Si Batuk Ganal
Berasal dari Kalimantan Selatan, tepatnya dari Sungai Andai, buah dari jenis rambutan ini cenderung lebih besar dari jenis lainnya.
Warna merah dan kekuningan yang dimilikinya sangat menarik, dengan buah berwarna merah yang menunjukkan bahwa rasanya manis.
BACA JUGA:Sama Seperti Makan Nasi, Kebutuhan ‘Begituan’ juga Harus Terpenuhi, Coba Minum Rebusan Daun Kelor
Saat matang, rambutan si batuk ganal akan mudah lepas dari bijinya. Rasa dagingnya yang manis didukung oleh kandungan airnya yang banyak sehingga rasanya sangat segar.
Bahkan, kandungan air pada rambutan si batuk ganal bisa menghilangkan dahaga kita. Apalagi, terdapat banyak vitamin dalam buah ini.
BACA JUGA:Rahasia Manfaat Daun Rambutan, Minum Rebusannya Sebelum Tidur, Serasa Pengantin Baru Terus
5. Rambutan Antalagi
Selain rambutan si batuk ganal, rambutan antalagi pun berasal dari Sungai Andai. Bedanya, buah ini berbentuk bulat yang agak memanjang dan pipih, pun rambut kulitnya berwarna hijau agak kuning dan cukup pendek. Rasa dagingnya sangat manis dan aromanya sangat harum.
BACA JUGA:Membantu Pengobatan HIV, Ini 7 Khasiat Daun Meniran dan Cara Mengolahnya
6. Rambutan Narmada
Buah yang dagingnya cenderung tidak lembek, kenyal, dan manisnya khas ini berasal dari Lombok, Nusa Tenggara Barat.