NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM - Begini tips merebus telur agar tidak pecah, walau sekali rebus jumlahnya banyak.
Telur rebus merupakan makanan olahan dengan salah satu teknik memasak yang paling sederhana dan dapat dilakukan oleh siapa saja.
Anda tidak perlu memiliki keterampilan memasak khusus atau pengalaman yang banyak untuk bisa melakukannya.
BACA JUGA:Apa 4 Cara Aman untuk Menghadapi Debt Collector yang Datang ke Rumah
Memasak telur rebus tidak memerlukan banyak bahan atau peralatan khusus.
Anda hanya perlu memiliki air mendidih, telur segar, dan panci untuk merebusnya.
Telur rebus dapat dengan mudah dibawa bepergian atau dijadikan bekal.
Setelah dimasak, Anda dapat menyimpan telur rebus dalam kulkas dan mengonsumsinya saat perlu, baik sebagai camilan sehat, tambahan pada salad, atau sebagai bagian dari hidangan utama.
BACA JUGA:Suku Mante di Aceh Diyakini Masih Ada, Ini Beberapa Tempat yang Sering Ditinggalinya
Telur rebus mengandung sejumlah nutrisi penting, termasuk vitamin A, vitamin D, vitamin B12, riboflavin, folat, zat besi, selenium, dan fosfor. Vitamin A penting untuk kesehatan mata dan sistem kekebalan tubuh, sementara vitamin D mendukung penyerapan kalsium dan kesehatan tulang.
Telur rebus mengandung lemak sehat dan juga menyediakan energi yang tahan lama.
Makan telur rebus dapat membantu menjaga perut agar kenyang lebih lama.
BACA JUGA:Penting! Ini Tips dan Cara Lulus SNBT 2024, Persiapan untuk Diterima PTN
Cara Merebus Telur dalam Jumlah Banyak
Sebelum memulai proses merebus telur dalam jumlah banyak, ada beberapa langkah persiapan awal yang dapat membantu Anda dalam memastikan hasil yang memuaskan: