Begini Tips Merebus Telur agar Tidak Pecah, Walau Sekali Rebus Jumlahnya Banyak

Senin 20-05-2024,19:54 WIB
Reporter : Putri Nurhidayati
Editor : Purnama Sakti

1. Gunakan Telur yang Sudah Berumur

Telur yang sedikit lebih tua dapat lebih mudah dikupas setelah dimasak. Penggunaan telur yang sudah berumur juga dapat membantu mencegah keretakan saat direbus.

2. Suhu Telur

Pastikan telur berada dalam suhu ruangan sebelum dimasak. Telur yang dingin dan langsung dimasukkan ke dalam air mendidih dapat menyebabkan mereka pecah.

BACA JUGA:Jangan Panik, Ini 11 Cara untuk Menghadapi Mata Elang Tiba-tiba Menghadang

3. Gunakan Panci yang Sesuai

Pilih panci yang cukup besar untuk menampung semua telur dalam satu lapisan. Ini akan memastikan proses pemasakan yang merata.

Langkah-langkah Merebus Telur:

Setelah melakukan persiapan awal, langkah-langkah berikut dapat membantu Anda dalam memasak telur rebus dalam jumlah banyak dengan baik:

1. Masukkan Telur ke dalam Panci

Letakkan telur dengan hati-hati ke dalam panci yang sudah diisi dengan air mendidih. Pastikan airnya cukup untuk menutupi semua telur.

BACA JUGA:Korban Kecelakaan Helikopter, Presiden Iran Dikenal Politikus Garis Keras ke Israel

2. Kontrol Suhu

Setelah telur dimasukkan ke dalam air mendidih, kurangi intensitas api sehingga air tetap dalam keadaan mendidih ringan. Ini membantu mencegah telur dari pecah saat dimasak.

3. Waktu Memasak yang Tepat

Waktu memasak telur tergantung pada tingkat kematangan yang diinginkan:

Kategori :