- Kesehatan jantung yang lebih baik
Minyak makan merah memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan jantung. Efek antioksidan, vitamin E, dan karotenoid dalam kandungannya sepertinya membantu mencegah aterosklerosis, penyempitan pembuluh darah.
- Peningkatan kesehatan otak
Vitamin E dalam minyak makan merah mungkin dapat mengurangi atau bahkan menghentikan penyakit demensia dan alzheimer akibat lesi pada otak. Ini karena vitamin E melindungi otak dari radikal bebas yang dapat merusak neuron Anda.
BACA JUGA:3 Risiko Gadai BKPB Motor, Kenali Konsekuensinya Dulu Sebelum Surat Kendaraan Anda Gadai
- Baik untuk kesehatan mata
Jika Anda memiliki cystic fibrosis atau kondisi lain yang mempersulit penyerapan lemak, menambahkan minyak makan merah ke dalam makanan Anda dapat meningkatkan kadar vitamin A secara signifikan.
Vitamin ini juga penting untuk kesehatan mata Anda, jadi minyak jenis ini dapat membantu mengurangi risiko masalah penglihatan.
Demikianlah ulasan mengenai, minyak makan merah vs minyak goreng, manakah yang lebih murah?
Putri Nurhidayati