BACA JUGA:Jadwal Idul Adha 2024 Sudah Ditetapkan, Untuk yang Berkurban Sebaiknya Jangan Lakukan Ini
2. Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam Ala Restoran
- Lumuri daging dengan campuran kecap manis dan saus tiram, diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay.
- Masukkan paprika hingga layu.
- Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir.
- Masukkan air, aduk hingga matang.
- Tambahkan daun bawang, aduk hingga merata.
- Daging sapi lada hitam ala restoran sudah siap dinikmati.
Selain daging sapi lada hitam, ada beraneka macam menu lain yang bisa dimasak saat Idul Adha.
Daging sapi maupun kambing yang didapatkan saat Idul Adha juga dapat disimpan untuk dimasak di lain waktu.
BACA JUGA:Jadwal Puasa Idul Adha 2024, Lengkap dengan Tata Cara dan Keutamaannya
Lalu bagaimana cara menyimpan daging yang benar agar tahan lama?
Daging dapat disimpan dan tahan lama dengan cara tidak mencuci daging.
Daging yang dicuci justru akan menambah kandungan air di dalamnya.