6 Cara Mudah Masak Daging Kambing agar Tidak Bau, Masakan Dijamin Lezat dan Menggugah Selera

Senin 17-06-2024,15:43 WIB
Reporter : Tianzi Agustin
Editor : Septi Widiyarti

NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – 6 cara mudah masak daging kambing agar tidak bau, masakan dijamin lezat dan menggugah selera.

Saat Idul Adha biasanya kulkas di rumah bakal berlimpah daging hewan kurban. Terutama daging kambing dan daging sapi.

BACA JUGA:Rincian Dana Desa Kabupaten Lumajang 2024, Cek Pembagian untuk Desamu

Banyak orang menghindari memasak daging kambing karena tidak suka dengan bau kambing yang sangat menyengat. Namun, cara yang tepat dan praktis, memasak daging kambing yang lezat dan menggugah selera.

Dalam artikel ini, akan membagikan cara-cara efektif untuk memasak daging kambing agar empuk dan tidak bau.

Sehingga kamu bisa menikmati kelezatan daging kambing tanpa khawatir dengan tekstur atau aromanya.

BACA JUGA:Cara Membuat Surat Keterangan Usaha untuk KUR BRI Online, Ikuti Langkah dan Prosedurnya di Sini

Bau prengus yang menyengat biasanya lebih kuat pada kambing jantan. Bau tersebut disebabkan oleh zat feromon pada kambing jantan.

Dikutip dari laman resmi https://www.bango.co.id/tipsdantrik berikut ini cara masak kambing agar tidak bau:

1. Jangan Mencuci Daging Kambing

Sebelum dimasak, daging kambing sebaiknya tidak dicuci terlebih dahulu. Hal ini penting karena mencuci daging dapat membuat teksturnya menjadi lebih alot dan aroma bau prengus, yang khas dari kambing, menjadi lebih kuat.

Bau prengus adalah aroma yang tidak diinginkan dan dapat merusak cita rasa hidangan. Apabila daging kambing sudah terlanjur dicuci, langkah yang dapat diambil adalah menaburkan garam pada daging tersebut.

Garam berfungsi sebagai penetralisir bau dan bisa membantu mengurangi aroma prengus yang menyengat.

BACA JUGA:Jangan Kecewa, 5 Jenis Usaha Ini Tidak Bisa Pinjam KUR BRI 2024, Ini Alasannya

2. Marinasi Daging Kambing dengan Nanas

Marinasi adalah proses merendam daging dalam campuran bumbu dan bahan tertentu untuk menambah rasa dan mengempukkan tekstur.

Kategori :