NASIONAL. RBTVCAMKOHA.COM – Jangan asal rebus, ini 6 cara merebus daging kambing agar cepat empuk, buktikan sendiri.
Memasak daging kambing bisa menjadi tantangan tersendiri, terutama jika kamu ingin dagingnya empuk dan bebas dari aroma prengus yang khas.
BACA JUGA:Rincian Dana Desa Kabupaten Lumajang 2024, Cek Pembagian untuk Desamu
Banyak orang menghindari memasak daging kambing karena kesulitan dalam mengolahnya.
Jika Anda salah satu orang yang kesulitan masak daging kambing. Simak artikel ini hingga akhir untuk mengetahui cara merebus daging kambing agar cepat empuk.
Perayaan Idul Adha sering kali diiringi dengan penyembelihan hewan kurban, termasuk kambing, sehingga banyak keluarga memiliki stok daging kambing yang melimpah.
BACA JUGA:Rekomendasi Wisata di Bengkulu Tengah, Mulai dari Pesona Alam hingga Tempat yang Instagramable
Cara merebus daging sapi dan kambing jadi salah satu hal yang penting usai masyarakat menerima daging kurban saat Hari Raya Idul Adha.
Daging sapi dan kambing memang sangat cocok diolah menjadi berbagai menu masakan.
Berikut ini 6 cara merebus daging kambing agar cepat empuk, sebagaimana dikutip dari Bango dan Taste of Home:
1. Daun Pepaya
Daun pepaya mengandung enzim yang disebut papain. Enzim ini sangat efektif untuk mengempukkan daging.
Caranya adalah dengan meremas-remas daun pepaya muda sampai getahnya benar-benar keluar.
BACA JUGA:Inilah 5 Tahapan Cara Menyelesaikan Kredit Macet di BRI
Daun pepaya yang sudah diremas kemudian digunakan untuk merebus daging dan didiamkan selama kurang lebih 30 menit.