Dijamin Aman! Ini 3 Tips Makan Daging Tanpa Takut Kolesterol Naik

Senin 17-06-2024,19:28 WIB
Reporter : Tianzi Agustin
Editor : Agus Faizar

3. Pilih Daging Tanpa Lemak

Lemak jenuh yang terkandung dalam daging sapi, terutama pada bagian berlemak, perlu dibatasi untuk mengontrol kadar kolesterol.

Oleh karena itu, jika Anda ingin mengonsumsi daging sapi, pilihlah bagian yang lebih rendah lemak seperti tenderloin atau daging has yang cepat empuk dan rendah lemak. 

Selain daging sapi, Anda juga bisa mencoba daging lain yang lebih sehat, seperti daging ayam tanpa kulit, daging kambing tanpa lemak, daging kelinci, atau daging ikan. 

BACA JUGA:8 Resep Olahan Daging Kambing Kurban Idul Adha 2024, Mudah Dibuat dan Lezat

Namun, penting untuk membatasi konsumsi daging ini tidak lebih dari 180 gram per hari. Cara mengolah daging juga harus diperhatikan.

Selain menggoreng, daging bisa diolah dengan cara dipanggang, dibakar, dikukus, atau ditumis dengan sedikit lemak. 

Menggunakan panci berlapis bahan anti-lengket juga bisa membantu mengurangi penggunaan minyak. 

BACA JUGA:Simak Resep dan Cara Buat Spicy Beef Jerkies, Olahan Daging Kurban Idul Adha 2024 yang Lezat

Selain itu, minyak sayur bisa digunakan sebagai pengganti mentega, atau Anda bisa memasak dengan kaldu atau jus buah dan sayuran untuk menambah rasa tanpa menambah lemak jenuh.

Dengan mengikuti tips-tips ini, Anda dapat menikmati daging tanpa perlu khawatir tentang peningkatan kadar kolesterol.

BACA JUGA:Ini Resep Daging Sapi Lada Hitam Ala Restoran, Resep Spesial Idul Adha 2024

Menghindari santan kental, mengombinasikan daging dengan sayuran, dan memilih daging tanpa lemak serta cara memasak yang lebih sehat adalah langkah-langkah efektif untuk menjaga kesehatan jantung dan menurunkan risiko kolesterol tinggi.

BACA JUGA:Ini Resep Daging Sapi Bumbu Iris yang Menggoyang Lidah, Cocok Untuk Rayakan Idul Adha 2024

Perlu diketahui bahwa terdapat dua jenis kolesterol, yaitu:

1. Lipoprotein kepadatan rendah (LDL)

Kategori :