Kenapa 8 Jenis Buah Ini Dilarang untuk Wanita yang Sedang Hamil Muda

Rabu 17-07-2024,14:31 WIB
Reporter : Sheila Silvina
Editor : Agus Faizar

Pepaya muda, atau yang belum matang sempurna, mengandung zat lateks dan papain yang cukup tinggi. 

Zat ini bisa merangsang kontraksi pada ibu hamil, yang tentu saja sangat berbahaya. Jadi, pastikan Moms hanya mengonsumsi pepaya yang benar-benar matang.

BACA JUGA:Berlaku Seumur Hidup, Bisakah Ganti Foto KTP tanpa Perlu Datang ke Dukcapil?

7. Anggur

Moms, ternyata anggur juga tidak direkomendasikan untuk dikonsumsi saat hamil, terutama pada trimester akhir. 

Anggur bisa meningkatkan suhu tubuh dan mengandung resveratrol yang dapat menyebabkan ketidakstabilan hormon. 

Resveratrol ini bisa berinteraksi dengan hormon kehamilan dan memicu komplikasi. Jadi, meskipun anggur enak dan segar, sebaiknya dikurangi dulu selama kehamilan.

BACA JUGA:Jarang Diketahui, Ini Manfaat Mengunyah Permen Karet Bagi Kesehatan

8. Pare

Pare, meskipun sering dianggap sayuran, sebenarnya adalah buah. Pare dipercaya bisa menyebabkan kontraksi rahim, meskipun belum ada studi yang menyatakan hal tersebut secara pasti. 

Selain itu, untuk Moms yang punya diabetes, pare bisa memengaruhi kadar gula darah. Jadi, lebih baik hindari pare dulu selama hamil, ya, Moms.

BACA JUGA:Asyik! Brimo Bagikan Iphone 15 Pro dan Logam Mulia, Ini Cara Dapatkannya

Kenapa Harus Hati-Hati dengan Buah-Buahan Ini?

Buah-buahan memang kaya akan vitamin dan mineral yang baik untuk tubuh, tetapi tidak semua buah aman dikonsumsi dalam jumlah banyak saat hamil. 

Beberapa buah bisa memicu kontraksi rahim, meningkatkan risiko keguguran, atau mempengaruhi kadar gula darah yang bisa berbahaya bagi ibu dan janin. Kehamilan adalah masa yang sangat sensitif, jadi penting untuk selalu berhati-hati dalam memilih makanan yang dikonsumsi.

BACA JUGA:Isu Pemekaran di Wilayah Sumatera dan Bengkulu, Ini Daftar Calon Kabupaten Kota Baru

Kategori :