Jangan Asal Campur, Ini Bahan Makanan yang Tidak Boleh Dicampur Madu

Jumat 02-08-2024,08:04 WIB
Reporter : Tianzi Agustin
Editor : Agus Faizar

2. Daging

Kebiasaan menuangkan madu ke atas daging atau menjadikan madu sebagai pelapis daging saat dimasak juga tidak disarankan. Gula alami dalam madu bisa membuat daging mudah gosong. 

Selain itu, madu dan produk daging tidak sesuai untuk dimakan bersama-sama karena dapat menyebabkan gangguan kesehatan jika dikonsumsi secara bersamaan.

BACA JUGA:Pernah Coba Madu Dicampur Telur dan Air Kelapa Muda? Ini Khasiatnya dan Dijamin Ketagihan

3. Lobak

Mencampurkan madu ke dalam sayuran, seperti lobak, juga tidak disarankan. Alih-alih menyehatkan, kombinasi ini justru bisa menimbulkan racun dalam tubuh. 

Untuk memasak lobak, lebih baik hanya menggunakan bawang sebagai bumbu. Jika ingin membuat salad dari lobak, gunakan minyak zaitun sebagai campuran yang tepat.

BACA JUGA:Lagi Nyadap Karet, Warga Lubuk Sandi Diserang Beruang Madu

4. Minyak Samin

Minyak samin atau ghee adalah mentega dari lemak hewani yang dimurnikan. Mencampurkan madu dengan minyak samin tidak dianjurkan karena percampuran ini dapat menghasilkan zat racun dalam tubuh.

Oleh karena itu, mengonsumsi madu dan minyak samin bisa berakibat fatal dan perlu dihindari. 

BACA JUGA:Ini Khasiat Kayu Manis dan Madu Bagi Kesehatan, Perhatikan Aturan Minumnya

Sebagai tambahan informasi, berikut ini adalah bahan makanan yang boleh dicampur dengan madu:

1. Madu dan Kayu Manis

Campuran madu dan kayu manis sangat efektif untuk menangkal bakteri dan menenangkan tubuh. Mengonsumsi madu dan kayu manis secukupnya dapat menyehatkan jantung karena membantu menurunkan kadar kolesterol jahat.

Kombinasi ini juga baik untuk mencegah kanker karena kayu manis memiliki komponen antikanker yang dapat menghambat pertumbuhan sel kanker dan mencegah penyebarannya ke organ lain.

Kategori :