NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Cara membuat masker kulit jeruk, wajah tampak halus dan lebih cerah.
Siapa yang habis makan buah jeruk kulitnya langsung dibuang? Jangan! Cek artikel ini agar sahabat Camkoha bisa tahu manfaat dan cara mengolah kulit jeruk agar berguna untuk Haluskan serta cerahkan kulit wajah.
BACA JUGA:Panggilan untuk Pelaku UMKM! Begini Cara Dapat Saldo Rp 200 Ribu, Gratis dan Mudah
Seperti yang kita ketahui, kulit jeruk memiliki kandungan vitamin C yang tinggi. Melansir dari Bebeautiful, kandungan vitamin C ini mampu untuk membuat kulit menjadi lebih cerah.
Pada dasarnya, vitamin C juga mampu mendorong produksi kolagen pada kulit. Kesehatan dan keindahan kulit akan terjaga apabila produksi kolagen terjaga.
Maka dari itu, akan menjadi sangat berguna apabila kulit jeruk digunakan sebagai eksfoliator. Tak hanya mencerahkan kulit dari dalam saja, tapi juga dari luar karena fungsinya sebagai eksfoliator, sel kulit mati akan ikut terangkat.
BACA JUGA:LAMR Diminta Bentuk Tim Pembakuan Penulisan Arab Melayu
Lalu, bagaimana cara mengolah kulit jeruk menjadi masker wajah untuk eksfoliasi agar kulit lebih halus dan cerah alami?
Pertama, sahabat Camkoha perlu membuat bubuk kulit jeruk terlebih dahulu. Caranya cukup mudah, cukup mengumpulkan kulit jeruk terlebih dahulu. Setelah itu, jemur di bawah sinar matahari hingga kering.
Apabila sudah kering, bisa langsung menghaluskannya menggunakan blender. Untuk membuat scrub khusus eksfoliasi dari bubuk kulit jeruk, sahabat Camkoha bisa mengikuti tahapan berikut ini:
1. Siapkan serbuk kulit jeruk, minyak kelapa, dan gula pasir
2. Masukkan satu sendok makan serbuk kulit jeruk ke dalam mangkuk kecil
3. Masukkan masing-masing satu sendok makan minyak kelapa dan gula pasir ke dalam mangkuk kecil
4. Aduk rata, lalu aplikasikan ke wajah dengan gerakan memutar
Setelah itu, sahabat Camkoha bisa membilas wajah menggunakan air bersih, dan keringkan menggunakan handuk.