BACA JUGA:Obat Jantung Ala dr Zaidul Akbar, Cukup Gunakan Air Rebusan Ketumbar, Insyaallah Sembuh
Antara lain yakni makanan yang tinggi kalori, rendah zat gizi bahkan bisa saja habis ketika diolah, seperti vitamin, mineral, enzim, serat, lemak sehat lainnya.
Lebih lanjut, dr Zaidul Akbar yang merupakan alumnus Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro itu memebeberkan beberapa jenis makanan yang dapat meningkatkan fungsi otak.
Lalu makanan apa yang bisa meningkatkan fungsi dan kemampuan otak?
BACA JUGA:Minuman Penurun Kolestrol Versi dr Zaidul Akbar, Dijamin Ampuh, Ini Cara Membuatnya
Adapun makanan yang dapat meningkatkan fungsi dan kemampuan otak antara lain adalah :
1. Extra virgin olive oil alias minyak zaitun extra virgin.
2. Alpukat
3. Blueberry
4. Dark chocolato atau cokelat hitam
5. Telur (telur ayam sehat tentunya, baik putih dan kuningnya)
6. Daging sapi grass fed
Daging grass fed adalah daging yang diberi makan rumput-rumputan.
7. Daun yang berwarna hijau tua
8 Brokoli
9. Salmon, (bisa diganti dengan ikan lokal yang hidup bebas seperti ikan gabus atau ikan toman)